微言重听之全民设计师

在这么一个全民设计师兼全民设计指导的国家里,企业里真的是只有美工,没有设计师。因为完全不需要思考任何东西,一切的一切都已经有人帮你搞定了,甚至是使用几号字体与颜色都告诉你了,直接拼起来就好了~
Wed May 11 18:50:59 +0800 2011 via 新浪微博

当然工具总会承担一些风险的,因为最后成功不属于你,老板会说“怎么样连我这都不懂什么叫美的人都能设计出来这么牛X的东西”;失败那就是你设计的问题了“设计的也太难看了,这真是三流的设计,三流的美工”。
Wed May 11 18:54:14 +0800 2011 via 新浪微博

引用别人的一句话:“客户强大的思想,无法在电话里面表达!设计师更是无法理解那么强大的设计理念!”
Wed May 11 18:56:08 +0800 2011 via 新浪微博

其实这可以解释一点,为什么那些国际大师一到中国,主变成了土设计师,土的连对面买菜的老奶奶都会说:“这是什么破建筑,都不能住人的!”。
Wed May 11 18:58:15 +0800 2011 via 新浪微博

此条目发表在 杂谈, 闲聊 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。