学习使用右脑去思考

一般情况下,大家都喜欢说做设计的不懂程序,而写程序的不懂设计。

因为程序本身就是一门极大的艺术,其内含相当的丰富,逻辑性极强。

其实从很多方面来讲,这两者都有极大的相通性。

素描的耐心与程序的严谨

练习素描需要极大的耐心并且需要不断的摸索,才能达到熟能生巧找到适合自己的画法。

而优秀的程序更需要极大的耐心去调试与思考,就像素描一样需要一笔一笔的画出来,在把握整体的同时还要注意每个细节。

一件作品的诞生,从来都是需要精雕细琢,都是经过时间与耐心的洗礼才能完成的。

色彩的斑斓与妙趣横生

白色的光却能映射出七彩的彩虹,世界斑斓的色彩早就了我们身边所有的一切包括我们自身。在相互影响并且相互作用中发生着及其微妙的变化。

如果说程序都是非常理性的没有一点浪漫是不可能的,当你看到精巧的代码与天才的实现,你都会为其赞叹与喝彩,思想的碰撞与实现,恰恰不是眼睛看到的就能表达的,都是需要你忘记你所看到的,忘记你所了解的,忘记现在手中的画笔,用心去将他实现。

很棒的技术可以让艺术家更上一层楼。很棒的艺术家可以让技术更上一层楼

"很棒的技术可以让艺术家更上一层楼。很棒的艺术家可以让技术更上一层楼。" Ed Catmull, Pixar创始人

不论是变形金刚还是阿凡达,从这些优秀的电影或者特技里面我们可以看出,技术与艺术都是相互影响的,只有将两者完美的结合,才能更上一层楼!

也许还是会有犹豫,因为学习的方向的不写而动摇;也许还是等待,等待适合自己的职业,发挥自己的长处。

但是如果连第一步都不敢迈出,那又怎么能走远?学习是无休止的,今天也许你是个菜鸟,但是并不代表你永远是个菜鸟。今天也许别人对你褒贬不一甚至打压不断,但是只要走下去,并且一直走下去,最后你还要感谢曾经打压过你的人,因为是他们给予了你的动力。

学习使用右脑去思考,就是要忘记你曾经学过的知识,面对新的挑战时更快速的学习。

此条目发表在 杂谈, 闲聊 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。