Gmail与QQMail的直接粘贴图片功能

现在用客户端越来越少,大都是直接使用浏览器写发收邮件,但是客户端有个非常方便的功能就是C+V粘贴图片,这样写邮件的速度可以大大加快。

但是很可惜,我用Gmail不支持此功能,非常痛苦。而转用QQMail却支持良好,而且速度很快,这不得不说QQMail做的更符合我的需求,现在用QQMail的次数也越来越多。

Gmail

不能直接C+V,所有浏览器都试过了。

image

但是Gmail有很多第三方的存储软件比如说:http://picturepaste.com/

image

这是一个桌面软件,原理就是上传到网上的空间,然后再连接回Gmail内,感觉还是麻烦许多。

imageimage

QQMail

Chrome

在Chrome下是不支持粘贴图片的,但是有个提示,挺不错。

image 

Firefox

Firefox是我最常用的浏览器,当粘贴图片时会有与IE一样的提示框,然后按步安装完成后,就可以粘贴图片了。

image

IE

一进入IE后立刻提示安装插件

image

image 

image

当然如果不按的话当C+V时会出现提示框

image

使用方法

使用方法非常简单,应该说这个习惯就是为了QQ的用户而制定的,只要截图,然后在写信区域内粘贴图片,就会显示上传图片中

image

完成,然后按自己的需要排版

image 

总结

QQMail这一功能应该说就是为了迎合QQ用户的使用习惯,但是这一功能的确是非常方便,可以极大的提高写邮件的速度。当然首先你要习惯截图。

以前真的很少用QQMail,但是现在发现QQMail的某些细节之处做的的确不错,由其是与QQ的结合程度,让写邮件就写发QQ消息一样简单方便。这也许就是QQMail的巨大优势吧。同时是不是也映射出QQ在潜移默化的改变用户使用互联网的习惯呢?

此条目发表在 UE, 实验室 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。