跟朋友聊聊天,想想自己。

上班本身是一种非常枯燥的事情,整天对着电脑是件很烦的事。如果再没点电脑上的娱乐设施比如:QQ了、MSN了、开心网了那人生就简直了!但就是这么操蛋的事情竟然还经常发生!

可惜本人是IT民工,虽然没啥本事,但是找找漏洞破破墙还是能干的。

今日上Q(从今天算应该是前几天),偶遇大学同学(其实天天在线),Q之~

Y:听说你最近牛X了啊,进入正负机关了啊~

W:哪,来这打杂的啦~~~

Y:为啥不用电脑上Q用手机上Q呢?

W:不敢上这会领导出远门开会了,关系还没打好呵!

日,上个网还要打关系真是服死。

数日后… …

上Q竟然又偶遇大学同学(我天天视他不见),Q之~

Y:老大,还用手机的咯!

W: 省电嘛!

Y:我日~咋都这么久了还不敢用电脑上Q啊。正负机构人人都上Q还玩斗地主呢!

W: 前段时间,被黑客攻击了,所以网停了,不过有些还是能上,比如说我对面领导的机子。

Y:我晕!服死咯!

W:他娘的太闲了!我都不知道该干嘛!

Y:考,太牛X了,都混到这种地步了,太爽了!工作的最高境界,就是自己觉得太闲了找活干!

W:唉!我很无奈啊!开始腐败啦!

Y:哈哈,没到三十就腐败,你也是腐败中的新生分子!

W:… …

聊天Over!

想想自己整天在这里狂搞键盘,死死的盯着电脑,为老板拼老命的干活。结果还不如花点银子让“哥们”帮忙找个爽差士!

真是很无奈。自己一直努力,不知道何时才是出头之日,想着想着,这心里又不是滋味鸟!

IT民工

这个词自己用生活去体会真的很形象。包工头永远都那么牛,把工程仍给你就走人,干好他收钱,干坏你加班。

其实工作也就那么回事,在学校时觉得每一个公司都会有一个很牛的团队,每个团队都会有个很牛的擎天柱。然而事实并非如此,很多时候,你会发现世界上最先进的建造技术其实我们都没用,我们一直都在收拾别人的烂尾楼!

为什么不重新盖呢?

很简单,楼已经盖好了,钱花出去了,没钱再投了。你什么Web2.0啊,Ajax啊都要钱的咯。

说到这,其实又说明中国在IT界的策划能力与研发能力又太弱。

刚到公司时意气蓬发,没过多久就被现实磨的啥说没有。

还是要努力!

虽说很多不随心的事,但是生活还是要继续,晚上还要吃饭,明天还要付房租… …

在小学校有老师领头:只要你好好学习,考上100分就能坐前排;

在中学有班长带头:今天又有XXX来欺负咱班,放学干他鸟的去… …;

在高中校长是核心,老师是中心思想:努力吧,孩子,机会就在这一搏了,别让你爸妈失望啊!

在大学我是自由的:谁也管不了,就连导员也只有用毕业证威胁才有点作用… …;

在社会… …我还真不知道现在到底应该怎么样,还没摸清这河里到底有多深,里面有鲨鱼还是鲸鱼或者是吃人鱼!

但是还有一目标没有变,就是让自己变强,这样才能保护自己,保护家人。

在和平年代,我们需要用知识武装自己!

好,今天到此为止,想多了自己都混了~:)~

此条目发表在 杂谈, 闲聊 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。