任天堂E3 2010

发布会开场言:技术只是工具,体验才是最重要的。只有当技术和体验完美结合,才是最完美的,而亲身体验才是做出评判的唯一途径。

任天堂在游戏体验上是做的最好的。

厚积而薄发

如果说3D是因为阿凡达而家喻户晓,但是谁知道3D的发展已经有20多年甚至更多长时间。而老任也不是因为赶潮流蜂拥而上去做3D。

任天堂致力于3D的研究已经长达20年了,而首次在LCD上的可视3D的研究是始于GC时代。而这次登陆3DS也正是“时机成熟”,厚积而薄发。

这好比说为什么经验之谈是如此的重要,因为经验能指引你下一步的方向,同时经验可以让你减少挫败,更顺利的完成任务。当然经验条的增长往往与你的实践有关。

实践才有说话权

在E3是最新科技的展示平台,有数不尽的媒体在报道,然而最亲身体验才是做出判断的唯一途径。

现在在国内交互设计被炒的滚烫,但是真正做过产品的人却少之又少,大家都以一种拼凑理论的方法人云亦云。对某些实例坚信不移,并按模照搬。

真正处在用户与产品的角度想问题的人少之又少,更不用说做出来的产品。当然有时也根本没去想,后来补上。

自己对任天堂的体验

最开始的任天堂我都是觉得Q版,画面质量比较差。但是当真玩起来的时候,这些因素却不会妨碍你的游戏乐趣,相反简单与流畅的画面会让你更沉浸在游戏的乐趣中,简单的操作与巧妙的设计,始终会让你感觉一些新鲜的东西在里面。

反思

让人感觉到,最好的成功是不断减少错误,然而现在主流的主机甚至的电脑,在配制越来越高的情况下,“犯错”率也不错的提升,不断的打断游戏进程以至于游戏体验非常差。

此条目发表在 杂谈, 游戏 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。