Google首页添加图片背景

07325201882313741

(图片来源于网络)

最近Google(美国)可以在首页自定义背景图片,第一眼感觉就是Bing,因为Bing是最先采用这种方法的搜索引擎。

Bing - en

其实巨幅背景图片在Web2.0时代已经非常流行,特别是一些博客与Cool站都会这样应用,美观而且很是吸引眼球。但是对于这种图片背景还是非常耗资源的。所以规模性的应用肯定有弊端。

个人觉得Bing这种做法非常好,第一非常美观,第二丰富资讯量;其次大家都有儿童的心里,看图说话是最好的理解方法,也是接收信息最容易而且记得更牢。

当然每个国家会因为语言不同生活习惯不同所以页面布局甚至图片都有不同,下面我们来看一下各国不同的搜索首页:

Google

Google - cn
Google中国

Google kr
Google韩国 – 韩国的小像素图标做的真是好,最有印象的就是当初雅虎首页那丰富的图标导航

Google jp
Google日本

必应 Bing - cn
Bing中国

Bing - en
Bing美国 – 多了左导航

Bing - hk
Bing香港 – 去掉了下面的资讯

Bing - 阿拉伯
Bing阿拉伯 – 除了对齐都是向右的外,没有背景图

bing - kr (042x4575)
Bing韩国 – 异常丰富的资讯,最有意思的就是右边的实时结果(始终没找到Bing的韩国首页一直都是联合搜索)

Yahoo! Search - Web Search
Yahoo的搜索页面

360度 雅虎全能搜
Yahoo中国

yahoo-kr
Yahoo韩国

雅虎网页搜索
老Yahoo搜索(现在还能访问)

yahoo - cn 乱码
乱码Yahoo… …囧

baidu
baidu

此条目发表在 杂谈, 闲聊 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。