Dropbox使用体验

image

简介

同步一直是个比较头疼的问题,由其是电脑上文件的同步,经常都是用Email传来传去的,或者用U盘。

以前也用过一些网络储存如Box.net但是感觉不论是速度与实用性都是有些问题。

而Dropbox很好的解决了这个问题,他需要在客户端安装一个应用程序,会生成一个My Dropbox的文件夹,在任务栏也会多出一个小图标image表示是否已经同步。

一个免费的Dropbox用户有2G的使用空间,并且可以生成外链,可以把里面的文件与图片挂到你的博客上去(这个真是太帅了)!

并且在注册完成后完成Getting Started后会增加250MB,还可以通过邀请好友来增加你的空间容量,每邀一位获得250MB,最多8G封顶。

使用

DropBox使用起来非常方便,直接把需要同步的文件放到My Dropbox文件夹里,它就会为你自动同步到空间;当然,如果空间有新文件它也会第一时间自动下载到本地文件夹内。

功能上有一个Recent Events,可以记录你最近的操作

image

有个比较实用的功能就是Sharing,不仅是文件可以共享,连文件夹也可以共享,非常不错!

总结

其实总的来说对于用过SVN与CVS的用户,这些功能都是太常见了,真的是与SVN目录控制一样。但是对于如此实用的功能转向大众化的时,Dropbox却做到了,不仅如此,最关键的还是速度;Dropbox的速度(我是电信用户)感觉还是很快,没有太什么拖累感,这点比box.net好的太多了!

如果想体验的话请点击体验Dropbox(通过我条链接注册后,我可以获得250M,先行谢谢)

此条目发表在 funny, 杂谈 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。