什么是设计师

一直以来,其实大家对网页设计师不论从技能定位还是在团队中的定位都有着不休的争论。

昨天看了CCTV6的《创意星空》还是有一点感慨的。

里面的服务设计师都是不论是还在学校里的学生,还是已经是小有名气的设计师。他们都以自己的创意来展现自己的才华与对美与创意的理解。

首先会给选手们出一些题目,然后各自选题自由发挥。

1.这里选手们经过自己的思考用语言表述出来。

20091207232340781

2.然后都会在纸上画出一些草图,设计稿。用最简单的线条描绘着自己的思想。

20091207232638265

3.需要对自己的创意付诸实现。

1).选料

2).剪裁

20091207235822453

3).制作

4).搭配

5).调整

6).合作

 20091207235914796

所有的步骤一气呵成。

这才是设计!也是我所想表达的。

设计不是所谓在脑海里想想,用笔画画,而是要真真正正经过实践,经过努力,才能感受到设计的真谛。

天马行空,其实人人都能,但是能将其实现的,就是设计师!

正如包豪斯的设计理念一样,在包豪斯学院出身的设计师,必须是一位全才,他们不仅要会充满创意的去设计,更需要自己亲在去将其实现。哪怕是木块,也要自己拿着砂纸去打磨。

我并不是说每个人都应该去成为一位全才,但是我是非常反对分工过于明确。

对于交叉学科的学习,不仅可以让自己迅速的提高,更可以让你体会到真正的乐趣。这才是最重要的。

如果没有一种趣味值得我们去追寻,那么多么笔直的道路都会觉得很崎岖。

此条目发表在 杂谈, 闲聊 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。