索尼Walkman获殊荣

T3 magazine 发表:

索尼Walkman(随身听)击败iPod,被命名为过去50年来的最佳音乐发明。

Walkman在庆祝它30岁生日的这一周里赢得了该项殊荣。

T3杂志的Kat Hannaford说,“它改变了我们欣赏音乐的方式,改变了我们欣赏音乐的时间,改变了整整一代人。”

她说,位于该排行榜第二位的MP3音乐格式和第三位的iPod音乐播放器,如果没有索尼沃克曼作为先驱是不可能发明出来的。

索尼公司在10年之内销售了五千万台沃克曼。

索尼公司至今仍是领先的音乐播放器制造商,该公司最新的数码产品X系列被认为是市场上最好的数码影像和音乐产品。

T3杂志排行榜:50年来最重要的音乐发明

1、  索尼沃克曼

2、  MP3音乐格式

3、  苹果第一代 iPod

4、  CD唱片

5、  Napster音乐网站

6、  杜比立体声

7、  数码音频广播 DAB radio

8、  立体声扬声器 Boombox

9、  多房间音乐系统 Sonos Multi-Room Music System

10、松下调音台 Panasonic Technics DJ deck

 

图片:

1、1979年上市的沃克曼TPS-L2,这是能从市场上买到的第一台个人立体声磁带播放机。

walkman1_1436143i

2、今年上市的NWZ-X1050N,在这台播放器里面可以储存4000首歌,有3英寸的触摸屏和内置的数码消噪系统。

walkman9_1436170i

此条目发表在 杂谈, 闲聊 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。