bing‘解冻’

最近Google.cn的自动提示功能没了,还真不习惯,于是无聊之中试了一下bing.com.cn。竟然直接跳转到了cn.bing.com

image

然后对着电脑大笑三声,想想Google现在如此的低落,再看M$竟然由被动变成主动,正是争夺市场的最好时机。不知道Google得罪了哪方神仙,使得现在如此落魄,现在无疑是Google中国最艰难的时期。

另外一点就是中国电信的114号码百事通的搜索竟然加入了image ,话说有可能是与微软合作,也可能是收购的征兆。

话说微软与雅虎的收购有始无终,又说微软要与百度合作,但是这次发现微软与电信合作,可见微软野心还真不小(114这个页面出现在的几率那是相当的大,相信大家都有体验吧),中文搜索一直都处在紧张之中,并且随着中国对知识版权的重视与中国特有的国情,相信以后搜索的路并不好走,但是富贵险中求!

不管怎么说,我是一个最终用户,我希望的就是能更准确的搜索到我想要的东西,用哪个搜索并不关心,能给我节省时间我就用。

此条目发表在 杂谈, 闲聊 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。