生活原来就是一团乱麻

最近发生好多事,生活、工作可以说N多事情在同一进程内运行,线程并发过大,导致蓝屏中…

在工作时总是觉得很多人都是为工作而工作,我也是。因为如果真是要有创造性的工作,那是需要付出很大的代价与时间,还要有过人的勇气并且要做好失败的思想准备。

如何做好你的工作呢?

第一:做好老板或你的上司分配给你的工作,不论多少都要完成,并且自己要保证自己完成的质量与效率;听起来简单,做起来非常难!

第二:不要总是抱怨自己的工作太多,没时间或不能保证完成度与质量。其实我一直觉得工作中是锻炼自己最好的方法,也许工作很多,但是完成后你会如释重负并且带有很强有成就感;相反如果只是为应付来工作,那在工作期间是相当痛苦的,并且完成后会有一大堆的后续工作等着你来做。这种情况是经常发生的,以至于现在别人接手的工作都难以继续。

第三:不论事情大小,都要保证全局或整个小组的完整性,文档跟随并且做到相应的备份。因为我们现在很少是一个人在工作了,所以即使是一个小的更改也要对大家有影响,所以要保证每次更改的记录与备份。时常与大家沟通保持一种良好的互通环境。这样在一支团队才有活力,才能保证每个环节正常运作。

第四:不要小看每个细节,这些都可能让你今后的维护成为最头痛的地方,更不要只为职责而工作。与别人合作时,时常相互换个角度,可以让你更快,更准的理解问题的所在与更顺利的完成工作。

第五:分享!这一点只有这两个字,但是这两个字将是团队得以长久生存的支柱!相互信任与相互学习,可以让自己提高的更快,也可以让你更多的了解别人的思想与思维模式,这些都是难能可贵的。也是打造一只独一无二的团队的核心。

以上仅为个人总结,可以参考一下。每个人做事的方法不同,也许你有更好的理解与方法。不防说出来大家思考一下、借鉴一下。


生活中一些琐事我在这也不多说了,幸福人的都是相同的,但是不幸的各有各自的不幸。人生百味并且变化无常,人们都希望自己能预见未来,但是每次只有未来操作我们。

人其实就是上帝手里的一只带线的木偶,线是束缚我们的牢笼,同时也是支配我们行动的中枢。

当我们挣脱束缚时,却发现我们已经无法动弹,僵在原地。

此条目发表在 杂谈, 闲聊 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。