网上购物要小心

今天看到TVS1《真实故事》,演的是淘宝购物被骗的经过。看完后感到网上真是没有安全可言,于是将演的经过给大家说一下。

故事是这样的:

有一个很有钱的人的老婆,由于老公的厂子起火,几千万的资产变为泡影,而且还欠下一大堆的货款。所以不能再去买那些贵的东西(如lv,gucci)这些东西炫富,不能再去跟那些“富婆”攀比,心里很是压抑。

一次偶然的机会里遇到在网上开店的初中同学,在这位同学的交流下,原来在网上可以以低廉的价格买到同世界一线品牌一样的包包、手表、衣服等,但却是超低的价格(这就是我们所说的山寨产品)。原本拜金女的她变得更加的疯狂了,开始了网上疯狂购物。

首先,一次选购手机时,不能通过支付宝交易,但是价格非常诱人。于是主人公采取汇款方式进行交易结果被骗。(这样的骗人方式已经很常见)

看到这里,大家会觉得只有支付宝或百付宝这个交易平台,才会安全保险。然而,事实并非如此。

女主人公在网店A购买了2400元的商品,并通过支付宝交易成功。不久后,网店B找到女主人公要求支付货物款项,而且一再强调购买商品的信用卡恶意透支,银行已强制性收回透支款项。

事情大概是这样的,买家先在网店A选中商品,然后通过支付宝购买,但是网店A并没有商品,于是网店A向网店B购买,但是使用的是假的信用卡,并且恶意透支。网店B收到钱后自然就将商品邮寄到买家。但是没过多久,由于网店A使用的是假信用卡,银行发现并收回透支款项。这样网店B的货发出去了,但是钱又没了自然来找买家。但买家又真的是付了款。

看完后自己整理了一下思路:

支付宝

大家在网上购物的同时一定要自己多加小心,切莫大意。

此条目发表在 杂谈, 闲聊 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。