在京东一次不爽的购物体验

首先,我并不经常在网上买东西,但是书几乎都会在网上购买。
我经常去买书的地方是卓越,当当已经有一年多没用了,所有书几乎都是在卓越买的。这次本来已经在卓越下了单,但是突然想到京东现在也卖书了,于是想在京东体验一把。于是在卓越在没备货的情况下直接退了电子单。
这是我第一次在京东购物,正好在选书时看到有满200送400的活动。我想,正好体验一把。
我买书的时间是2012-06-25 23:55(这时间很关键)
选好四本书后下单:一共284.9元,直接在线支付完毕。
使用MAC-Lion Safari浏览器
Screen Shot 2012-06-26 at 9.40.22 AM
但是我一直都没有收到京东的赠倦,我觉得可能是因为钱还没到帐,所以慢些?反正觉得应该没什么问题。
但是今天早上还是没有收到,已经显示为出库。
Screen Shot 2012-06-26 at 10.12.17 AM
于是我又打开上相应的书籍进行核对,这时才发现,原来我下单的时间是25号23:55,但是活动的日期是26号9:00开始。这时突然有一种被骗的感觉,当然也是由于我自己不够仔细。
然后我就想看一下活动详细,但是标题上的红字却不能点击。于是我回到图书首页找相应的活动,但是却没有找到。我想这是怎么回事?为什么这么大的活动却在图书首页没有显示呢。
然后我又回到刚才的图书内页,重新刷新了几次,依然有这个标题上的醒目提示。
我好奇的使用了一个Chrome浏览器再次打开这个页面,神奇的事情发生了。
Screen Shot 2012-06-26 at 10.32.29 AM
竟然没有了促销标题!我同样又刷新了几次,还是没有。再回到Safari里面,刷新,再看,还是有。我勒个去,这是神马情况。京东在跟我开玩笑吗?
难道京东对使用不同浏览器的人进行不同的促销吗?
我一直喜欢在卓越,就是感觉卓越的系统稳定,由其在结算与促销方面做的非常不错。这次我彻底的被京东给雷了。我不知道为什么会这样,但是京东给我的感觉一直都是系统异常的脆弱,这次购物又验证了这一点。
京东的网站系统跟京东一样就是一个Bug!
以上内容绝对真实,不同浏览器浏览后显示促销情况不同!
另外,如果真是有促销活动的话,为什么会在25号就在这么醒目的位置上显示,而不是促销当天再才应该在这么醒目的位置上显示吗?

更新(2012-6-26 15:45)

现在再去看京东,已经同步了,两个浏览器出现的内容相同。
哥依然无法抑制哥的怒火,这跟欺骗没有什么区别,我也不在乎他那400元东卷,但是这就跟隐性消费一样,多少都让人感觉不爽!真是亏他还是这么大的电商!

更新(2012-6-26 17:53)

书送到了,但是到的时候连电话都没有一个,直接放下书就走了,我还是自己出去取的。

有两本书(我最喜欢的)封面严重变形,又脏。太伤心了!

IMG_1338 IMG_1334

IMG_1335 IMG_1336

IMG_1337

此条目发表在 杂谈, 网迹 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。